« 大型プロジェクター導入しました♪ | メイン

2013年1月29日 (火)

こだわりの!グラタン第一話

今日のsign03仕込みflairflair

グラタンソースの要sign03 heart01ヒュメド・ポワソンheart01を製造中デスwinkPhoto


材料はflairsoon

◆お魚のアラ(白身の骨)&伊勢海老 約6キロg

◆ミルポワ(玉ねぎ10個 人参5本 セロリ5本)

◆ローリエ5枚 ドライバジル小さじ1杯 レモンスライス1ケ

◆白ワイン1800cc

◆トマトペースト200g

◆ガーリック3ケ

で~すshinesmile

手順soon 大きな寸胴に、オリーブオイル少々flairガーリックを入れsign01ミルポワを

じっくりソテーflairお魚アラ(オーブンでこんがり)入れて!!ゆっくりソテーimpact

白ワイン(アールコール分飛ばす)soon鍋いっぱいお水入れて強火で、加熱

沸騰し始めたらsign03丁寧にあくを取るdash

後の材料を入れsign03二日間弱火で、コトコト煮込む事でありますsmilesmile

Photo_2

10_3


美味しいバイ♪scissorsscissors

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

産直鮮魚 居酒屋 花ざかり 中洲川端店 のサービス一覧

産直鮮魚 居酒屋 花ざかり 中洲川端店