こだわりの!グラタン第一話
今日の仕込み
◆お魚のアラ(白身の骨)&伊勢海老 約6キロg
◆ミルポワ(玉ねぎ10個 人参5本 セロリ5本)
◆ローリエ5枚 ドライバジル小さじ1杯 レモンスライス1ケ
◆白ワイン1800cc
◆トマトペースト200g
◆ガーリック3ケ
で~す
手順 大きな寸胴に、オリーブオイル少々
ガーリックを入れ
ミルポワを
じっくりソテーお魚アラ(オーブンでこんがり)入れて!!ゆっくりソテー
白ワイン(アールコール分飛ばす)鍋いっぱいお水入れて強火で、加熱
沸騰し始めたら丁寧にあくを取る
後の材料を入れ二日間弱火で、コトコト煮込む事であります
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